Zubereitung
Schlagen Sie ein Ei in der Pfanne auf
Warten Sie, bis es anfängt, sich weiß zu verfärben.
Schlagen Sie jetzt erst das nächste Ei hinein.
Drehen Sie die Hitze der Platte herunter.
Gießen Sie einen kleinen Schluck Wasser dazu.*
Nun nehmen Sie einen Deckel, der zur Pfannengröße passt und decken die Eier damit ab.
Die Wärme unterhalb des Deckels sorgt dafür, dass das Wasser verdampft und die Eier auch auf der Oberseite stocken lässt, ohne dass Sie sie dafür umdrehen müssen.
Das zeitversetzte Braten verhindert, dass die Eier zusammenkleben. Und fertig sind die schönsten Spiegeleier, die Ihr Frühstückstisch je gesehen hat!
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Es ist wichtig, dass Sie zunächst die Eier in die Pfanne geben und dann die Hitze der Platte reduzieren, damit das Öl nicht zu heiß ist, bevor Sie den Schluck Wasser dazugeben. Geben Sie niemals kaltes Wasser in überhitztes Öl, da das Öl mit dem schlagartig verdampfenden Wasser aus der Pfanne geschleudert werden kann. Auch brennendes Öl dürfen Sie auf keinen Fall mit Wasser löschen, da es zu einer gefährlichen Stichflamme kommen kann.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Wartezeit

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